miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pastel de patata y atún




Esta receta sin duda va a triunfar entre pequeños y mayores pues son ingredientes que a todo el mundo le gusta  y en un pastel quedan muy vistosos.

Para hacer este delicioso pastel necesitamos:
4 o 5 Patatas grandes
2 Zanahorias grandes
1 Cebolla grande
Un puñado de olivas negras
Atún
Salsa de tomate
30 gr de mantequilla
Pebrella, orégano, sal y pimienta
Aceite de oliva

Troceamos las patatas en trozos medianos y las ponemos a  cocer unos 20 minutos o hasta que estén cocidas.  Posteriormente, las volcamos en un bol, las picamos a mano o con un pasapuré  y las mezclamos con la mantequilla, sal, pimienta, orégano y pebrella.





Por otra parte, sofreímos,  las zanahorias troceadas en taquitos con un poco de aceite de oliva además de pebrella, orégano, sal y pimienta. Unos minutos  después, añadimos la cebolla finamente picada y un puñado de aceituna cortadas.




Procedemos a montar el pastel por lo que engrasamos un poco la llanda con aceite y montamos de la siguiente manera:
Primera capa: patata
Segunda capa: salsa de tomate
Tercera capa: atún

Cuarta capa: sofrito de zanahoria y cebolla
Quinta capa: salsa de tomate
Sexta capa: patata






Completamos la última con queso rallada, un semicurado de vaca y añadimos unos trocitos de mantequilla.Para finalizar, metemos el pastel a 180º previamente calentado, unos 15 minutos a gratinar.

Ya sólo nos queda una cosa, degustar este exquisito pastel. ¡Espero que disfrutéis tanto como yo lo he hecho!

4 comentarios:

  1. MUY SABROSO Y FÁCIL, Y PARA MI QUE ESTOY DELICADA UNA COMIDA SABROSA Y SIN PROBLEMAS DE MASTICACIÓN Y DIGESTIÓN. GRACIAS.

    ResponderEliminar
  2. Elizabeth, si tienes el estómago delicado como yo te recomiendo todas y en especial esta http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/2012/10/crema-de-verduras.html

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario!