viernes, 7 de septiembre de 2012

Sardinas en Salsa



Para elaborar este plato tan aromático necesitamos:

10 sardinas
Harina
2 ajos
1hoja de laurel
Pimienta de Jamaica o normal
1 guindilla
Pimentón
Pebrella
250 gr Tomate frito/salsa de tomate
1/2 cebolla
Aceite
Sal


Ponemos aceite de oliva  en la sartén y añadimos los dos ajos con un corte cada una, la hoja de laurel,  guindilla,  pimienta,  pimentón,  pebrella  y un poco de sal a baja temperatura pues no queremos freír sino que el aceite se impregne de los aromas de dichos ingredientes.






Tras unos minutos, incorporamos el tomate concentrado, rebajando la acidez con un poco de azúcar de caña y cebolla que habremos tostado sin aceite en otra sartén.










Mientras tanto, arreglamos las sardinas, las secamos y las enharinamos para proceder a freírlas a temperatura media. 






A continuación, las sacamos y las ponemos unos minutos en la sartén de la salsa de tomate  para que los sabores se mezclen.







Como veis es una receta sencilla y sin mayor dificultad. En esta receta, he utilizado pimienta de Jamaica pues el sabor es más intenso y con un aroma diferente de la tradicional. Asimismo he optado por azúcar de caña melosa pues está no ha sufrido tantos procesos, es más sana y apetitosa