miércoles, 13 de febrero de 2013

Albóndigas con curry y leche de coco (vegetarianas)

Albóndigas con curry y leche de coco (vegetarianas)
Cuál ha sido mi sorpresa que quien ha probado estas deliciosas albóndigas no ha notado que no están hechas con carne. Y cierto es que para nada se aprecia la diferencia entre la carne y la proteína de soja. La única diferencia que hay es que la soja texturizada es más esponjosa lo que es un punto más a su favor para probar nuevas formas de cocinar. Además, el precio de la soja es menor que la carne.

Albóndigas con curry y leche de coco (vegetarianas)
200 gr de proteína de soja
400 ml de leche de coco
1 Zanahoria
1 Cebolla
5 Ajos
1 Huevo campero
Pan rallado
Harina
Especias: Curry, jengibre, pimienta , cardomomo blanco y canela.
Tomillo y perejil frescos
Sal y aceite de oliva virgen extra

Albóndigas con curry y leche de coco (vegetarianas)

En un recipiente echamos por cada parte de soja dos de agua.  Removemos y dejamos reposar unos minutos.  Añadimos una cucharada de cada una de las especias junto con las hierbas, sal ajos picados y un huevo. Si queremos darle un poco más de consistencia añadimos unas cucharadas de pan rallado Mezclamos y reservamos.

Cortamos y pochamos la cebolla y zanahoria. Para darle más sabor agregamos de nuevo las especias.
Albóndigas con curry y leche de coco (vegetarianas)

Con las manos humedecidas con agua o aceite damos formas de albóndigas a la masa. Enharinamos y las freímos en un poco de  aceite de oliva hasta que se doren.

Sobre las verduras pochadas incorporamos la leche de coco y las albóndigas a fuego bajo-medio 10 minutos. Como acompañamiento os sugiero arroz basmati.

Os aseguro que no desmerecen nada a las de carne pues la textura y el aspecto son los mismos.  La soja se puede encontrar en cualquier herboristería o dietética además de las grandes superficies.
Si preferis unas más clásicas os dejo estas albóndigas en salsa de tomate.

Si os ha gustado  dejad vuestros comentarios que alimentan a este blog. Os espero en Facebook  blog Con Arte y Paciencia
Albóndigas con curry y leche de coco (vegetarianas)