domingo, 21 de julio de 2013

Ensalada griega con queso feta frito

Siguiendo con  la cocina internacional os traigo esta ensalada griega con queso feta tan típico de esta tierra. En este caso,  frío el queso dándole un toque crujiente a nuestro paladar. Si no encontráis las clásicas aceitunas griegas podéis utilizar las aragonesas si os encontráis en España.

Para 2 personas:

Un poco de harina o maicena
15 aceitunas griegas
20 daditos de queso feta
5 kumatos cherry o tomate
Media cebolla roja
Lechuga
1 huevo batido
Aceite de oliva
1 pizca de caña de azúcar
1 cuchada de orégano
Jugo de medio limón
Un poco de pimienta molida

Pasamos por huevo y harina los dados de feta y los freímos en una sartén con aceite de oliva  no más de un minuto a fuego medio. Retiramos y los dejamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


En un cuenco hacemos el aliño. Añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, el orégano, pimienta, limón y azúcar. Mezclamos y agregamos a la lechuga.

Sobre la lechuga añadimos los tomates, cebolla cortada, aceitunas, aliño y removemos. Agregamos el queso rebozado y listo para degustar esta ensalada como entrante o cena. Si no disponéis de aceitunas griegas, las aragonesas son otra opción muy buena.
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