domingo, 6 de julio de 2014

Risotto con verdura asada

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El risotto es una de las recetas típicas italianas. La característica principal es su cremosidad que se lo da el almidón al desprenderse de los granos durante su cocción. Yo os propongo acompañarlo con verdura asada. Una receta muy sana y jugosa. Siempre podéis agregar verdura de temporada o la que más os guste. ¡Empezamos!

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Para 4 personas:

250 g de arroz redondo
1 l de caldo de verdura
1 cebolla pequeña
70 g de queso parmesano rallado
250 Verdura asada (pimientos, tomate, cebolla, berenjena etc)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Hierbas aromáticas

1. En una cacerola derretir la mantequilla con un poco de aceite de oliva. Poner la cebolla picada y rehogar .hasta que comience a dorarse. Bajar el fuego y agregar el arroz. Remover hasta que todo el arroz se empape con el aceite. Sofreir un par de minutos.

2. Agregar el caldo de poco a poco y sin dejar de remover hasta que el arroz absorba gran parte  del caldo. Subir a fuego medio para que borbotee el caldo  y cocer unos 15 minutos.  Añadir la mayoría de la verdura asada al horno y cocer 5 minutos más. Salpimentar.

3. Retirar del fuego y agregar el parmesano. Remover hasta que se funda. Presentar con el resto de las verduras.

Ya veis que no tiene ningún misterio esta salsa, bien fácil y sobre todo muy sana. ¡Os espero en Facebook Pinterest y en mi blog Con Arte y Paciencia!

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