sábado, 2 de febrero de 2013

Fish and Chips (Pescado y Patatas fritas)


Una vez más mi compañera americana me ha enseñado otra receta como este tradicional y auténtico  Fish and Chips  o pescado con patatas fritas. Aunque es típico en el Reino Unido , en muchas zonas de Estados Unidos también se come.  Se puede utilizar abadejo, merluza y hasta dorada.

Para dos personas

5-6 filetes de abadejo
Harina
1 Vaso de cerveza
5 Patatas medianas
1 Litro de aceite de girasol
1 Limón
Sal y pimienta





En un recipiente mezclamos  cerveza con un vaso de harina  o algo más hasta que tenga una consistencia no demasiado espesa.

Salpimentamos los lomos y los cortamos en trozos medianos y los rebozamos. 








Los sacamos y los pasamos por harina para crear una capa.












Cortamos las patatas en bastones con piel o sin ella y las freímos en aceite a fuego alto.  Retiramos y las dejamos sobre papel absorbente.
En el mismo aceite freímos los lomos con cuidado de que no se deshagan hasta que estén dorados. Retiramos y los dejamos empapar sobre papel.






Si lo queremos para llevar, ponemos las patatas fritas y el pescado sobre un canuto de periódico o papel. Se suele acompañar con salsa tártara o Ketchup.

Estoy segura de que muchos ya estáis pensando en hacerla así que espero vuestros comentarios.
Si os gustó uniros a mi blog http://conarteypaciencia.blogspot.com.es/